Мне было 18 лет, когда я попала в Anglesey Food. В 2013 году, во время летних каникул, чтобы не тратить время зря, решила устроиться на работу в сеть korzinka.uz. При прохождении собеседования мне предложили поработать в магазине модной одежды REDTAG, который только начинал деятельность на рынке Узбекистана. Это было неожиданно, но я с удовольствием согласилась. В этот же день мне перезвонили и пригласили на собеседование с моим будущим руководителем. Поначалу его смутило то, что я ищу временную работу в перерыве между учебным процессом, однако я произвела на него хорошее впечатление своим стремлением работать. Мой будущий руководитель принял меня на работу, за что я до сих пор ему очень благодарна! 

Начала работать рядовым продавцом, а по завершении летних каникул, как и планировала, ушла с работы, чтобы продолжить учебу. Однако через 6 дней я поняла, что не могу без своего коллектива. На седьмой день приняла твердое решение вернуться обратно в команду, которая стала для меня второй семьёй. Многие, кому я рассказываю эту историю, говорят: «Случайности не случайны», на что я им отвечаю своим любимым высказыванием: «Наша судьба - это не вопрос случая, это вопрос выбора». 

Работа в REDTAG нравилась мне тем, что каждый новый день здесь не похож на предыдущий. Постоянно новые люди, новые события, большое количество возможностей для саморазвития и развития окружающих сотрудников. Мне очень нравится, что наша Компания вкладывает в образование и рост своих людей. У нас принято называть свой коллектив Командой, в которой каждый знает свою роль. Отлично, когда каждый способен взять на себя ответственность, если это необходимо. У нас очень дружелюбная атмосфера, поэтому если кто-то случайно допустит ошибку, ему дают возможность её исправить. Благодаря этому у нас никто не боится работать над своими ошибками. А самое главное то, что цели каждого сотрудника совпадают с общими целями REDTAG. 

Каждое открытие нового магазина для меня являлось особенным событием, а их было уже восемь. Когда я слышу слово REDTAG, перед глазами вижу подготовку к открытию нового магазина, бессонные ночи, командный дух – и сразу появляется улыбка на лице. Из открытий больше всего мне запомнился маркет REDTAG-Integro, когда все сотрудники сети станцевали флэшмоб перед покупателями. Также я с удовольствием вспоминаю интервью, которое взяла у актеров мюзикла «Мой Ташкент» во дворце «Истиклол», где REDTAG выступал спонсором. Также я участвовала в проведении различных акций перед большим количеством людей, и это было захватывающе. 

Я довольно быстро росла по карьерной лестнице, и в 2016 году мне доверили руководство магазином REDTAG - Аэропорт, где я отвечала за выполнение плана продаж, контроль соблюдения стандартов бренда, руководство и развитие коллектива, анализ рынка и конкурентов. Кроме того я проводила тренинги для всей сети. Я считаю, утверждение, что женщина не подходит на руководящую роль является не более чем пережитком прошлого или мнением неуспешных мужчин. Однозначно женщина может быть прекрасным руководителем в бизнесе, ведь у неё есть свои плюсы, которые связаны с её природой. Представительницы прекрасного пола создают команду как семью, для них очень важно, чтобы она была единой, хорошо мотивированной, больше сил направляют на индивидуальный подход, находят ключ к каждому сотруднику. Это помогает достичь высоких результатов, которые, как известно, напрямую зависят от коллектива и сплоченной команды. Часто магазины или отделы, где именно женщина является руководителем, показывают более высокие результаты работы.

Недавно в целях дальнейшего развития я перешла в Отдел инспекции, который осуществляет аудит и контроль строгих стандартов процессов в различных направлениях бизнеса Anglesey Food - korzinka.uz, REDTAG, CityTaxi. Для меня это новый вызов, но я с удовольствием его приняла и уверена, что мой опыт поможет компании. В процессе работы в данном отделе я поняла, что устанавливать определенный стандарт ведения бизнеса в целом проще на начальных этапах введения сотрудников в их должности, во время адапционного обучения, изначально их направляя в правильное русло. И с этой целью я перешла в Тренинг Центр, где на данный момент работаю специалистом по обучению и развитию персонала. Я верю, что своевременно доведенные до сотрудников нужные информации и новшества на коренном уровне поднимут качество работы и соответсвенно благополучно отразятся на достигаемых результатах как на локальном, так и на глобальном уровнях. 

На данный момент у меня нет конкретного плана, каким я вижу своё будущее. Самое главное, что я вижу его именно в этой Компании. Хотела бы двигаться только вперед, не останавливаясь на достигнутом. Я уже нахожу свою карьеру головокружительной, однако в мои долгосрочные планы входит развиваться вместе с Anglesey Food и дальше, обучаться, расширять свои обязанности и приносить максимальную пользу.