С чего начинается Ваш день?

Задайте этот вопрос жителям нашей планеты и ответ Вас не удивит.

Если у кого-то день начинается с горячего французского багета или круассанов, то у другого с ароматной чиабатты, а у кого-то с душистого американского бейгла, есть люди, которые не представляют свое утро без индийской чапати, также как и мы, которым сложно представить свое утро без горячей лепешки с тандыра.

Сколько народов, столько и видов хлеба. И познакомиться с национальным характером можно, буквально преломив с предстваителем определенного народа хлеб. А в каждой стране есть какие-то свои рецепты, присущие именно этому народу. Они обрастают ассоциациями и будят воображение.

На территории учебного центра был организован дегустационный тур по всему по всему миру, не выхоля за пределы центра. Ведь путишествие - это не только поездка, а процесс знакомства с различными культурами. Это открытие. Открытие самого себя.

И так поехали...

Начнем свое путишествие с культурной колыбели античного мира и всей Европы - Италии. Это страна пестрых культурных традиций, различных языков, но не смотря на это страна, где слово Чиабатта у каждого жителя ассоциируется с пористым и мягким хлебом с хрутящей корочкой, изготавливаемым в основном из пшеничной муки высшего сорта, соли, дрожжей и оливкого масла, а по желанию еще и ихз оливок , брынзы, лука, паприки и так далее.

Далее держим курс на северо-западную часть Европы и соседнюю страну за Французским багетом - длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой, состоящее из пшеничной муки высшего сорта , соли, дрожжей и растительного масла, история происхождения которой является противоречивой, но непременно ассоциирующейся с Францией.

Из Франции перейдем в Россию, где Бородинский хлеб является одним из самых распространенных видов хлеба, к появлению которого, по легенде, имеет отношение сам французский император Напалеон Бонапарт I. Хлеб состоит из пшеничной муки, ржаной муки, ржаного солода, ржаной закваски, соли, сахарного песка, дрожжей, кориандра и тмина.

Следующая страна чья история с Россией также тесно сплетена как и история Франции и России - это наша прекрасная родина Узбекистан. Страна солнца и как солнце горячих и круглых лепешек, выпекаемых в тандырах, где каждый регион имеет свои традиции, свою историю и свой хлеб: Самаркандский; Хорезмский; Ферганский и Ташкентский хлеб; в составе которого пшеничная мукаразличных сортов в зависимости от вида, соли, дрожжей и воды.

Из какого сырья ни готовился бы хлеб из пшеничной муки, ржаной муки, кукурузной муки, дурры или соргии и где бы он не был приготовлен, хлеб является символом пропитания, который ассоциируется с жизнью.

Найдите свой хлеб, который подходит именно Вам, отражает Ваш темперамент и украсит Ваш стол во время ежедневного приема пищи и обязательно периодически устраивайте тематические кушанья, дающие возможность с головой окунуться в кулинарные традиции различных стран. А korzinka.uz будет рада предоставить Вам возможность выбора хлебобулочных изделий на Ваш вкус. На полках нашего супермаркета помимо вышеперечисленных 4-хвидов хлеба Вы можете найти множество других видов хлеба и булочек, приготовленных умелыми руками наших мастеров-пекарей.

И пусть Ваше утро начинается не только с горячолюбимого хлеба, но и с улыбки!