Первым моим открытием стала корзинка «Аэропорт». Тогда я работала продавцом-консультантом в овощном отделе. Помню тот день, когда мой руководитель спросил у меня, хочу ли я принимать участие в открытии нового маркета. Тогда я не совсем понимала, что из себя представляет процесс открытия, тем не менее я заинтересовалась и решила попробовать что-то новое. В одной команде со мной было несколько человек, включая опытных сотрудников сети и моего руководителя, который и стал моим наставником в рамках моего первого участия в открытии магазина. Он увидел во мне потенциал и помог найти себя. С каждым днем я осознавала свою значимость и влюблялась в свое дело все больше и больше. Мне было интересно всё. Каждая деталь, каждая мелочь, я старалась ничего не упустить из виду. Вот уже 8 лет, как я управляю мобильной командой сама, и, как у любого руководителя, у меня часто возникает вопрос подбора новых сотрудников в свою команду.

Всех новичков я заранее предупреждаю об особенностях нашей работы, важности взаимодействия в команде, оказания поддержки коллегам в такой загруженный период, как подготовка к открытию маркета, настрое на результат. Когда работа ладится, коллектив сплочен, то даже самые трудные задачи выполняются легко и с удовольствием!

В таком составе мы приступили к подготовке маркета «Риёзий» к открытию. Это было наше первое совместное открытие. На тот момент большинство ребят знали только свой отдел. Но у них было желание учиться и изучать новые отделы. Я видела в их глазах желание работать и развиваться, и это очень важно.

Свою команду я обучила всему, что знала сама. Что значит работать в команде, как быть примером для других, как нужно работать, поддерживая друг друга. Я старалась передать им свою любовь к открытиям.

Таким образом нам удалось открыть 13 маркетов. Команда за это время очень сплотилась, мы многому научились, особенно во время открытий в регионах. На каждом открытии мы узнаем что-то новое для себя и делимся своими знаниями с новичками.

При открытии маркетов важно подходить ко всем задачам очень детально. Каждый маркет имеет свои особенности. Важно быстро подстраиваться под новые условия. Если раньше мы открывали в год по три маркета, то в последнее время у нас по несколько открытий в месяц. Я вижу, как выросла моя команда. Расту и я вместе с ними. Приятно осознавать, что мы являемся частью одной большой компании, и что именно нам доверяют такое ответственное дело.